
Итак, берем необходимое количество огурцов. Килограммов пять. Обязательно купите так называемый пряный букет: листья и коренья хрена, листья смородины, вишни и зонтики укропа. Запаситесь чесноком. Не жалейте его. Возьмите полторы крупные головки.Огурцы обязательно замочите в воде на пять часов. Они должны напитаться влагой, чтобы быть хрустящими. Затем промойте их. Удалять хвостики не надо. На дно большой емкости уложите половину специй и как можно плотнее — сами огурчики. Сверху вновь накройте листьями хрена, уложите гнет и заливайте рассол. Рецепт такой же: три столовые ложки соли. Огурцы должны постоять в тепле четыре дня. Как и в случае с капустой, обязательно убирайте пенку, когда она появится. Некоторые рекомендуют на третий день слить рассол и промыть огурцы, залив их потом опять рассолом. Но реальной пользы от этих действий нет. На пятый день огурцы полностью готовы. Можно убрать в холод.

Авторские рецепты

Капуста по-грузински

Греческий пирог

Вишневый ленивец

Настоящий брауни

Настоящая карбонара

Рецепт самого вкусного борща

Птица в духовке

Щи с кислой капустой

Как идеально приготовить картошку

Снимаем шоколадный фондан

Какая камера необходима для съемки еды
