Настоящая карбонара

Карбонара, которую вы все, конечно, умеете готовить, на самом деле никакая не карбонара. А вот как правильно приготовить эту вкусную пасту, я вам и расскажу.

Рецепт настоящей карбонары. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Ну признайтесь, вы знаете, что карбонара — это паста, которая, соответственно, спагетти, немного сливок, сыр пармезан, чуть-чуть ветчины, яйцо и, конечно же, чеснок. Да? Ну да же! Но на самом деле это совсем не так. Хотите насладиться вкусом настоящей карбонары не выходя из дома? Тогда начинаем. Размер имеет значение Есть распространенное мнение, что любая длинная макаронина уже спагетти. А вот и нет! Когда отправитесь в магазин за пастой, обязательно обратите внимание на… размер. Для классической карбонары подходит только один — пятый. А есть еще 1-й, 3-й, 9-й и даже 13-й! Они категорически не подходят. Для них подходят абсолютно другие соусы. Впрочем, для итальянцев, которые все это придумали, есть еще один важный показатель — время варки. Запомните и эту цифру: спагетти номер пять варятся ровно восемь минут.

Рецепт настоящей карбонары. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Из истории

Несмотря на то что карбонара так любима во многих странах, история ее появления неизвестна. Тут масса мифов. Одни считают, что ее… скажем так, авторы — итальянские угольщики. Дескать, название «карбонара» происходит от слова carbonе — «уголь». Другие убеждены, что эту пасту придумали знаменитые карбонарии. Ну те, которых вы видели в фильме «О бедном гусаре замолвите слово», помните? А третьи так и вовсе приписывают «изобретение» американцам. Как бы там ни было, но точно известно одно: никаких сливок, никакого лука и чеснока в оригинальной карбонаре нет, не было и не будет! Итак, ставим кастрюлю с водой на плиту, включаем самый мощный огонь, доводим воду до кипения, немного солим и кладем спагетти. Конечно же, только номер пять. Засекаем восемь минут. И занимаемся пока другими делами.

Отдели желток от белка

На наших прилавках оригинальное мясо для карбонары вы никогда не найдете! А потому пользуемся тем, что есть. Подойдет, в принципе, любой вкусный бекон. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и пожарить на сковороде до хруста. И да, не надо никакого масла. Сала, которое вытопится из бекона, вполне хватит. Мы же не хотим получить в итоге жирное и несъедобное блюдо. Снимаем сковороду с огня и беремся за яйца. Куриные. Во многих рецептах советуют использовать яйца целиком, но это неправильно. Берем только желтки. На одну порцию хватит 2–3 штук. Взбиваем их с сыром а-ля пармезан. Можно даже немного посолить. Но это — на ваш вкус, поскольку соли, которая есть в сыре, в принципе, хватит. Итак, у нас есть уже все необходимые составляющие этого замечательного блюда: паста, которая доваривается, бекон и заготовка соуса. Пора все это соединить.

Рецепт настоящей карбонары. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Еще быстрее!

Карбонара не терпит промедления. Восемь минут уже прошли, так что снимаем кастрюлю с огня. Запомните: немного бульона из-под спагетти (еще раз напомню, номер пять) отлейте в кружку. Он может понадобиться. Остальную воду безжалостно слейте. Теперь действуем очень быстро. Почти мгновенно. Пасту кладем в сковороду с беконом и туда же выливаем желтки с пармезаном и начинаем с остервенением мешать. Желтки должны нагреться от пасты и превратиться в эмульсию, которая будет обволакивать каждую макаронину (да простят меня итальянцы за это слово). Если получилось слишком густо, добавьте немного бульона из кружки. Перемешивайте, пока консистенция вас не устроит. Теперь перекладываем все в глубокую тарелку с широкими полями. Обязательно посыпьте пасту тертым сыром и черным перцем. И абсолютно никакой зелени! Дело в том, что карбонара, как и болоньезе, — это не еда элиты. Так питались не самые богатые итальянцы. Так что не мудрствуйте.

ФАКТЫ

Если вы окажетесь в Италии, например, в Венеции, Милане или Палермо, и пожелаете отведать пасту карбонару, то у вас это не получится. Ее там просто нет. Карбонару делают исключительно в Риме и в регионе Лацио. Объясняется это тем, что каждый итальянский регион охраняет свои кулинарные отличия. Кстати, там же, в Риме, есть очень похожее на карбонару блюдо. Называется оно аматричиана. Главное отличие его в том, что вместо соуса из желтков паста заправляется острым томатным соусом. Чаще всего с этим соусом готовят букатини — толстые длинные макароны с дырочкой посредине.

Рецепт настоящей карбонары. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Авторские рецепты

Рецепт настоящей карбонары. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Рецепт самого вкусного борща

Борщ уникальное блюдо. На каждой кухне он всегда свой. Двух одинаковых борщей в природе, как говорится, не бывает....
Рецепт настоящей карбонары. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Пирог с курицей и картофелем

Рецепт настоящей карбонары. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Птица в духовке

Не знаете, что приготовить, чтобы понравиться символу следующего года? Печеную птицу! Сейчас научу как!
Рецепт настоящей карбонары. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Щи с кислой капустой

Вы думаете, что умеете готовить настоящие кислые щи? Смею вас уверить — нет!
Рецепт настоящей карбонары. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Как идеально приготовить картошку

Картофель, который вы еще никогда не жарили, хотя и уверены, что знаете, как это делать. Все секреты этого простого,...
Рецепт настоящей карбонары. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Снимаем шоколадный фондан

Съемка сложного десерта
Рецепт настоящей карбонары. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Какая камера необходима для съемки еды

камера для съемки еды, фуд-фото, камера для еды
Рецепт настоящей карбонары. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Настоящий брауни

Рецепт настоящей карбонары. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Импульсный или постоянный свет

съемка еды, свет для фото, фудсъемка
Рецепт настоящей карбонары. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Самая вкусная съемка

Съемка еды
Рецепт настоящей карбонары. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Котлетки из красной рыбки

Просто. Вкусно. Необычно. Котлетки из красной рыбки, как у Джейми Оливера. Запоминайте и готовьте!
Рецепт настоящей карбонары. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Морковный пирог

Абсолютно сезонное блюдо, которое можно готовить, когда морковь — свежая и сладкая. И, конечно, не перезрелая.
Рецепт настоящей карбонары. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Селедка под шубой, но в… рулете

Ингредиенты: Картофель отварной или запеченный 300 г, морковь 1–2 шт., свекла 350 г, яйца 4 шт., майонез по вкусу,...
Рецепт настоящей карбонары. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Омлет с треской

Бывает так, что простой классический омлет надоедает. Но стоит добавить всего несколько новых ингредиентов, как блюдо...
Рецепт настоящей карбонары. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Варенье из крыжовника

Очень необычное варенье, которое придется по вкусу каждому.

Закажите съемку прямо сейчас!