Пирог с курицей и картофелем

Когда я был маленький, у меня тоже была бабушка… Помните эту фразу из гениального фильма? Вот тут она очень к месту. Когда я видел, как моя бабушка в выходной день достает большую миску и муку, то сразу становилось понятно: будут булочки с корицей. «Бабушка, а можно я буду мешать?» — спрашивал я. «Ты и так мешаешь», отвечала, улыбаясь, она.Только я-то имел в виду мешать тесто, а бабушка говорила немного о другом. Она прекрасно готовила. И, наверное, то, что я сегодня и готовлю, и снимаю — это именно ее заслуга. Теперь я никому на кухне не мешаю. Могут мешать мне.

Пирог с мясом и картофелем. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Тайная жизнь

Пирог с мясом начинается с того, что мы с вами должны создать идеальные условия для… размножения! Только не надо вот этих улыбок! Берем стакан молока и чуть-чуть его подогреваем. Добавляем немного сахара — буквально пару чайных ложек. А теперь — дрожжи. Можно сухие, но лучше живые. Всыпаем две столовых ложки муки, перемешиваем и отходим. Не надо смущать дрожжи, поскольку именно сейчас они и начнут активно… В общем их станет гораздо больше, чем было изначально.

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: Без хорошей опары пирога не получится.

Мешать не перемешать

Итак, мы сделали опару. Теперь закатываем рукава: впереди масса работы. Берем три стакана муки и обязательно просеиваем их сквозь сито. Добавляем одно яйцо и немного соли. Доливая по чуть-чуть опару, вымешиваем, вымешиваем и вымешиваем. Как понять, что тесто готово? Тесто — оно как приличная женщина: не липнет. То есть вы ее и так, и эдак… а она все равно рядом, но не изводит занудством. То есть не прилипает к рукам. Если надо — добавьте немного муки, чтобы остудить пыл. А вот теперь, после того, как вы с тестом сделали все, что хотели, укутайте его. Объясню: скатайте в шар, уложите его в миску, накройте полотенцем. Желательно чистым. А сверху- одеялком. И поставьте недалеко от батареи. Ну пусть погреется. 

ПРАВИЛО ВТОРОЕ. За пару часов тесто должно увеличиться в размерах раза в два.

Не пойте, не пляшите

Да, да, да, еще одна фраза. Только не из фильма, а из мультика. Запомните раз и навсегда: поставили тесто подходить — не шумите. Оно этого не любит. Оно медленно, но верно созревает. Дрожжи все еще продолжают заниматься своим приятным делом: размножаются, насыщая тесто углекислым газом. Это если про химию. Тесто растет в обемах и обретает упругость и эластичность. А вот вам — не до отдыха! Пора делать начинку.

Режем, жарим, парим

Берем куриное филе и превращаем его с помощью мясорубки в фарш. Теперь шинкуем совсем немного лука. Достаточно будет и половинки средней луковицы. А вот чесночка — не жалейте. Порубите 3-4 зубчика. При желании можно добавить и морковочки, натерев ее на мелкой терке. Пока мы только резали. Начинаем жарить. Растопите немного сливочного масла и пожарьте до прозрачности лук и чеснок. Добавьте морковку. Затем — фарш. Посолите и поперчите. Оставьте остывать, накрыв крышкой сковороду.Теперь варим картошку. В мундире. Штуки 2-3, не больше. Как сварилась — удаляем кожуру, нарезаем на мелкие полукольца. Хотя, есть и другой вариант. Отвариваем картофель без кожуры и превращаем его в пюре. Это как вам больше нравится.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ. Начинка должна быть именно той, которая нравится вам.

Немного боли

Не пирог главный на кухне, а вы. Так что ставим его на место. Берем наше тесто и делим его на две неравные части. Большую половину (как не вспомнить анекдот: Учительница возмущается — половина не может быть большей или меньшей… но большая половина класса этого не понимает!) укладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Распределяем ее по дну и бортикам и, вооружившись вилкой, начинаем тыкать! К садизму это не имеет никакого отношения. Это необходимо, чтобы горячий воздухпроходил сквозь тесто и оно равномерно пропекалось.Теперь выкладываем нашу начинку: картофель, мясо и снова картофель. Сверху бережно и заботливо укрываем все оставшимся тестом. При желании и умении — можете его украсить. На вкус это не повлияет, зато будет эстетично. И, даже если пирог не получится, на него будет хотя бы приятно посмотреть. Кстати, минут за пять до всего этого, включите духовку. Разогрейте ее до 180 градусов. Теперь можно и пирог печь. Не более 30 минут. Приятного аппетита!

Пирог с мясом и картофелем. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Авторские рецепты

Пирог с мясом и картофелем. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Птица в духовке

Не знаете, что приготовить, чтобы понравиться символу следующего года? Печеную птицу! Сейчас научу как!
Пирог с мясом и картофелем. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Щи с кислой капустой

Вы думаете, что умеете готовить настоящие кислые щи? Смею вас уверить — нет!
Пирог с мясом и картофелем. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Как идеально приготовить картошку

Картофель, который вы еще никогда не жарили, хотя и уверены, что знаете, как это делать. Все секреты этого простого,...
Пирог с мясом и картофелем. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Снимаем шоколадный фондан

Съемка сложного десерта
Пирог с мясом и картофелем. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Какая камера необходима для съемки еды

камера для съемки еды, фуд-фото, камера для еды
Пирог с мясом и картофелем. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Настоящий брауни

Пирог с мясом и картофелем. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Импульсный или постоянный свет

съемка еды, свет для фото, фудсъемка
Пирог с мясом и картофелем. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Самая вкусная съемка

Съемка еды
Пирог с мясом и картофелем. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Котлетки из красной рыбки

Просто. Вкусно. Необычно. Котлетки из красной рыбки, как у Джейми Оливера. Запоминайте и готовьте!
Пирог с мясом и картофелем. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Морковный пирог

Абсолютно сезонное блюдо, которое можно готовить, когда морковь — свежая и сладкая. И, конечно, не перезрелая.
Пирог с мясом и картофелем. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Селедка под шубой, но в… рулете

Ингредиенты: Картофель отварной или запеченный 300 г, морковь 1–2 шт., свекла 350 г, яйца 4 шт., майонез по вкусу,...
Пирог с мясом и картофелем. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Омлет с треской

Бывает так, что простой классический омлет надоедает. Но стоит добавить всего несколько новых ингредиентов, как блюдо...
Пирог с мясом и картофелем. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Варенье из крыжовника

Очень необычное варенье, которое придется по вкусу каждому.
Пирог с мясом и картофелем. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Сорбет из красной смородины

Из красной смородины можно приготовить десерт, который летом прекрасно охладит и освежит.
Пирог с мясом и картофелем. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Крэмбл с яблоками сливой

Прекрасный десерт из доступных продуктов

Закажите съемку прямо сейчас!