Самое важное — правильно выбрать саму капусту. Если хотите в итоге получить нежную и хрустящую капустку, то ищите самые маленькие и молодые кочаны. Капуста не должна быть белой. В идеале — зеленая.Что касается приготовления — нет ничего сложного. Вилок нарезаем на восемь частей. Кочерыжку не вырезаем. На дно кастрюли кладем свеклу (необходимо взять 3–4 штуки, тщательно промыть и нарезать на кольца), 5–6 зубчиков чеснока, один перчик чили. Далее закладываем капусту и сверху — слой свеклы. Теперь самое важное: рассол. Готовится он из расчета три столовые ложки соли на литр воды. Заливаем капусту, кладем гнет и оставляем ее в теплом месте на пять дней. Периодически проверяйте ее. В процессе на поверхности может появиться неаппетитная пленка. Ее необходимо убирать, чтобы капуста не испортилась. Через пять дней капусту можно смело убирать в холод, и через сутки она будет уже полностью готова.