Казалось бы, снять пирожок с начинкой. Ну что сложного! Но есть несколько моментов. Те, кто собираются снимать еду, должны запомнить, что есть две большие разницы: готовить еду для поесть и готовить для снять — это две огромные разницы. Для примера. Не касательно фондана. Берем мясо. Готовый аппетитный кусок на сковороде он… Вообще не ulbncz для съемки. Он будет немного скукожен, немного пережарен (на вид), немного мал в размерах. Поверьте, снять готовое мясо вкусно — мало у кого получится. А потому… да, мясо снимают немного недожаренным.
А при чем тут фондан, спросите вы меня. И тут есть некоторые подводные камни.
Для того, чтобы фото было аппетитным, нам надо, чтобы начинки было очень много. Чтобы она реально выливалась из кекса. Но поверьте мне, ни один фондан не будет настолько богат начинкой! Ее будет мало! То есть для вкуса — очень в меру, а от для фото — нет! Какой вариант? Заливать шоколад насильно?
Нет! Пишите рецепт! Только никому потом его не говорите! Итак. Немного крахмала, немного какао, немного воды и немного меда. Мешаем, замешиваем, месим) Должно получиться нечто странное. Смесь, если взять ее руками — матовая, но, полежав минуту-другую, становится глянцевая.
Вот вам для понимания. Прежде чем снимать, я тренировался на маленьких кексиках:
Масса должна, должна такой, чтобы вылепить из нее что-то похожее на начинку. Вылепили — пригладьте кисточкой, смоченной в воде. И так много-много раз подряд) Пока результат не понравится.