
Понадобится примерно 500 г крыжовника, пара-тройка киви, 400 г сахара. Все! Для начала почистите киви и нарежьте его дольками.Засыпьте сахаром и дайте постоять минут 20, чтобы появился сок. Затем поставьте кастрюлю (только обязательно с толстым дном, чтобы минимизировать риск пригорания) на медленный огонь. Пусть сахар полностью растворится.И у вас получится сироп из киви. И вот теперь добавьте крыжовник, который предварительно неплохо бы вымыть. Варите на самом медленном огне 20 минут, постоянно помешивая варенье деревянной лопаткой.И обязательно снимайте пену. Она в варенье — лишняя.Вот, собственно, и все. Варенье получится кисло-сладкое, вам понравится.Ах да, важный вопрос: а какой крыжовник брать? Красный или зеленый? На самом деле без разницы. Если вы используете зеленый, то вместе с зеленым же киви у вас получится однородное варенье. Но, согласитесь, это не совсем естественный цвет для варенья.

Авторские рецепты

Сорбет из красной смородины

Крэмбл с яблоками сливой

Кабачки маринованные

Идеальные квашенные огурчики

Капуста по-грузински

Греческий пирог

Вишневый ленивец

Настоящий брауни

Настоящая карбонара

Рецепт самого вкусного борща

Птица в духовке

Щи с кислой капустой
