
Сырный суп-пюре — это что-то! Если все сделать правильно, оторваться — невозможно! Берите пару плавленных сырков типа «Дружба», сыр типа «Российский» около 100 г. Пару картофелен, лучок и морковку — все! Кипятим воду или бульон (так вкуснее) кладем картофель, морковь и лук. Как почти сварились — добавляем сыр. Как расплавился — взбиваем блендером, добавляем немного сливок и масла сливочного. Кипятим минутку — и вуаля! Готово! Есть — с гренками!

Авторские рецепты

Морковный пирог
Абсолютно сезонное блюдо, которое можно готовить, когда морковь — свежая и сладкая. И, конечно, не перезрелая.

Селедка под шубой, но в… рулете
Ингредиенты: Картофель отварной или запеченный 300 г, морковь 1–2 шт., свекла 350 г, яйца 4 шт., майонез по вкусу,...

Омлет с треской
Бывает так, что простой классический омлет надоедает. Но стоит добавить всего несколько новых ингредиентов, как блюдо...

Варенье из крыжовника
Очень необычное варенье, которое придется по вкусу каждому.

Сорбет из красной смородины
Из красной смородины можно приготовить десерт, который летом прекрасно охладит и освежит.

Крэмбл с яблоками сливой
Прекрасный десерт из доступных продуктов

Кабачки маринованные
Таких кабачков вы в магазине точно не найдете, даже не пытайтесь.

Идеальные квашенные огурчики
Даже если на банке с огурцами написано «бочковые» — не верьте. Вкус все равно не тот. Какой-то… химический, что ли....

Капуста по-грузински
Существует огромное количество оригинальных и не очень рецептов этого блюда. И с уксусом, и без него. На мой взгляд,...

Греческий пирог
Это — идеальный пирог! Совсем немного теста и масса вкусной, сочной, теплой и ароматной начинки! Попробуйте...

Вишневый ленивец
Может быть так, что вы совсем не дружите с тестом. На самом деле — стандартная ситуация. Но и тут можно схитрить...

Настоящий брауни
Вы умеете готовить настоящий брауни? Нет? Тогда — читайте!

Настоящая карбонара
Карбонара, которую вы все, конечно, умеете готовить, на самом деле никакая не карбонара. А вот как правильно...

Рецепт самого вкусного борща
Борщ уникальное блюдо. На каждой кухне он всегда свой. Двух одинаковых борщей в природе, как говорится, не бывает....