
Возьмите примерно килограмм ягод, тщательно очистите их, промойте и залейте небольшим количеством воды (200 мл). Добавьте немного сахара (по вкусу) и поставьте на огонь. Проварите буквально минут 15. Ягода должна отдать весь свой сок. Теперь необходимо блендером превратить эту смесь в пюре и обязательно пропустить сквозь сито. Добавьте (по желанию) сок из половинки лимона и тщательно перемешайте. Перелейте все в широкий контейнер и поставьте в морозилку. Когда сорбет полностью застынет, самое время подавать его. А для того чтобы получилось еще лучше и вкуснее, подавайте вместе с мороженым и взбитыми сливками.
Авторские рецепты

Крэмбл с яблоками сливой
Прекрасный десерт из доступных продуктов

Кабачки маринованные
Таких кабачков вы в магазине точно не найдете, даже не пытайтесь.

Идеальные квашенные огурчики
Даже если на банке с огурцами написано «бочковые» — не верьте. Вкус все равно не тот. Какой-то… химический, что ли....

Капуста по-грузински
Существует огромное количество оригинальных и не очень рецептов этого блюда. И с уксусом, и без него. На мой взгляд,...

Греческий пирог
Это — идеальный пирог! Совсем немного теста и масса вкусной, сочной, теплой и ароматной начинки! Попробуйте...

Вишневый ленивец
Может быть так, что вы совсем не дружите с тестом. На самом деле — стандартная ситуация. Но и тут можно схитрить...

Настоящий брауни
Вы умеете готовить настоящий брауни? Нет? Тогда — читайте!

Настоящая карбонара
Карбонара, которую вы все, конечно, умеете готовить, на самом деле никакая не карбонара. А вот как правильно...

Рецепт самого вкусного борща
Борщ уникальное блюдо. На каждой кухне он всегда свой. Двух одинаковых борщей в природе, как говорится, не бывает....

Птица в духовке
Не знаете, что приготовить, чтобы понравиться символу следующего года? Печеную птицу! Сейчас научу как!

Щи с кислой капустой
Вы думаете, что умеете готовить настоящие кислые щи? Смею вас уверить — нет!

Как идеально приготовить картошку
Картофель, который вы еще никогда не жарили, хотя и уверены, что знаете, как это делать. Все секреты этого простого,...

Снимаем шоколадный фондан
Съемка сложного десерта