Белорусский суп тертеха рецепт. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Для того, чтобы приготовить этот супчик, времени вам понадобится совсем немного. Впрочем, как и продуктов. Более того, они к тому же еще и самые простые:

  • Бульон куриный (можно и овощной) 750 мл
  • Картофель 3 шт
  • Сливки (жирность на ваш вкус) 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

Это три базовых компонента. Но чтобы суп получился еще вкуснее, добавьте еще вот что:

  • Бекон 100 г
  • Сыр (твердый или полутвердый) 100 г
  • Зелень 50 г
Белорусский суп тертеха рецепт. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Если бульон уже у вас есть, то — нет проблем. Впрочем, если бульона пока нет, то проблем все равно нет. В конце концов, сварить простой куриный или овощной бульончик — это дело пяти… ну хорошо-хорошо, не пяти минут. Но сложностей у вас это не вызовет. 

Первым делом для тертехи трем картофель. Предварительно его хорошо моем, очищаем от кожуры и берем крупную терку. Натертый картофель чуть-чуть (вот буквально на кончике ножа) присолите и как только он даст сок — отожмите от лишней влаги. Если вы этого не сделаете, то в картофеле останется слишком много крахмала и тогда у вас получится не картофельный суп, а, скорее, картофельный кисель. А оно вам надо?

Белорусский суп тертеха рецепт. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Терку пока не убираем, поскольку нам еще надо натереть сыр. Тоже на крупной терке. Впрочем, можно и на мелкой. на самом деле нет никакой разницы, поскольку сыр все равно растает в супе.

Белорусский суп тертеха рецепт. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Ну и чтобы время не терять потом, лучше сразу нашинковать зелень. Я взял — зеленый лучок. Но вы легко можете заменить его и укропом, и петрушкой.

Белорусский суп тертеха рецепт. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Ну, а теперь само приготовление. Бульон — кипятим и добавляем в него картофель. Хорошо помешайте ложкой и дайте провариться на слабом огне примерно 10 минут. Теперь самое время добывать сыр и сливки. Вновь доведите суп до кипения и дайте ему провариться еще минут пять. Готово! Теперь для подачи вам необходимо будет украсить его небольшим кусочком сливочного масла, зеленью и беконом, если вам хочется мясного аромата. Важная особенность: бекон лучше всего немного подрумянить на сковороде. Так будет еще более «по-белорусски».

Приятного аппетита.

Белорусский суп тертеха рецепт. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Авторские рецепты

Белорусский суп тертеха рецепт. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Котлетки из красной рыбки

Просто. Вкусно. Необычно. Котлетки из красной рыбки, как у Джейми Оливера. Запоминайте и готовьте!
Белорусский суп тертеха рецепт. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Сырный суп-пюре

Простой рецепт сырного супа-пюре.
Белорусский суп тертеха рецепт. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Морковный пирог

Абсолютно сезонное блюдо, которое можно готовить, когда морковь — свежая и сладкая. И, конечно, не перезрелая.
Белорусский суп тертеха рецепт. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Селедка под шубой, но в… рулете

Ингредиенты: Картофель отварной или запеченный 300 г, морковь 1–2 шт., свекла 350 г, яйца 4 шт., майонез по вкусу,...
Белорусский суп тертеха рецепт. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Омлет с треской

Бывает так, что простой классический омлет надоедает. Но стоит добавить всего несколько новых ингредиентов, как блюдо...
Белорусский суп тертеха рецепт. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Варенье из крыжовника

Очень необычное варенье, которое придется по вкусу каждому.
Белорусский суп тертеха рецепт. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Сорбет из красной смородины

Из красной смородины можно приготовить десерт, который летом прекрасно охладит и освежит.
Белорусский суп тертеха рецепт. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Крэмбл с яблоками сливой

Прекрасный десерт из доступных продуктов
Белорусский суп тертеха рецепт. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Кабачки маринованные

Таких кабачков вы в магазине точно не найдете, даже не пытайтесь.
Белорусский суп тертеха рецепт. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Идеальные квашенные огурчики

Даже если на банке с огурцами написано «бочковые» — не верьте. Вкус все равно не тот. Какой-то… химический, что ли....
Белорусский суп тертеха рецепт. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Капуста по-грузински

Существует огромное количество оригинальных и не очень рецептов этого блюда. И с уксусом, и без него. На мой взгляд,...
Белорусский суп тертеха рецепт. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Греческий пирог

Это — идеальный пирог! Совсем немного теста и масса вкусной, сочной, теплой и ароматной начинки! Попробуйте...
Белорусский суп тертеха рецепт. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Вишневый ленивец

Может быть так, что вы совсем не дружите с тестом. На самом деле — стандартная ситуация. Но и тут можно схитрить...
Белорусский суп тертеха рецепт. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Тирамису. Что может быть лучше!

Белорусский суп тертеха рецепт. Фуд-фото в Москве, съемка для ресторанов и кафе, съемка для меню

Настоящий брауни

Вы умеете готовить настоящий брауни? Нет? Тогда — читайте!

ТЕПЕРЬ И В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ! ЗАХОДИ И ЧИТАЙ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ФАКТЫ