Для того, чтобы приготовить этот супчик, времени вам понадобится совсем немного. Впрочем, как и продуктов. Более того, они к тому же еще и самые простые:
- Бульон куриный (можно и овощной) 750 мл
- Картофель 3 шт
- Сливки (жирность на ваш вкус) 100 мл
- Соль и перец по вкусу
Это три базовых компонента. Но чтобы суп получился еще вкуснее, добавьте еще вот что:
- Бекон 100 г
- Сыр (твердый или полутвердый) 100 г
- Зелень 50 г
Если бульон уже у вас есть, то — нет проблем. Впрочем, если бульона пока нет, то проблем все равно нет. В конце концов, сварить простой куриный или овощной бульончик — это дело пяти… ну хорошо-хорошо, не пяти минут. Но сложностей у вас это не вызовет.
Первым делом для тертехи трем картофель. Предварительно его хорошо моем, очищаем от кожуры и берем крупную терку. Натертый картофель чуть-чуть (вот буквально на кончике ножа) присолите и как только он даст сок — отожмите от лишней влаги. Если вы этого не сделаете, то в картофеле останется слишком много крахмала и тогда у вас получится не картофельный суп, а, скорее, картофельный кисель. А оно вам надо?
Терку пока не убираем, поскольку нам еще надо натереть сыр. Тоже на крупной терке. Впрочем, можно и на мелкой. на самом деле нет никакой разницы, поскольку сыр все равно растает в супе.
Ну и чтобы время не терять потом, лучше сразу нашинковать зелень. Я взял — зеленый лучок. Но вы легко можете заменить его и укропом, и петрушкой.
Ну, а теперь само приготовление. Бульон — кипятим и добавляем в него картофель. Хорошо помешайте ложкой и дайте провариться на слабом огне примерно 10 минут. Теперь самое время добывать сыр и сливки. Вновь доведите суп до кипения и дайте ему провариться еще минут пять. Готово! Теперь для подачи вам необходимо будет украсить его небольшим кусочком сливочного масла, зеленью и беконом, если вам хочется мясного аромата. Важная особенность: бекон лучше всего немного подрумянить на сковороде. Так будет еще более «по-белорусски».
Приятного аппетита.